De acordo com dados da Organização Mundial da Saúde (OMS,) mais de 220 milhões de pessoas em todo o mundo são afetadas pelo diabetes tipo 2, a forma mais comum da doença.
A adoção de uma dieta rica em açúcar e gordura, aliada ao sedentarismo, colabora para que o aparecimento da diabetes tipo 2 seja cada vez mais frequente.
Uma pesquisa desenvolvida pelo British Medical Journal (BMJ) na Inglaterra investigou a relação entre o consumo de vegetais e frutas e o diabetes tipo 2. Os pesquisadores descobriram que o consumo de folhas verdes, como o espinafre, colaborou para reduzir o risco de diabetes.
De acordo com a pesquisa inglesa, ingerir uma ou meia porção de folhas verdes poderia reduzir o risco de desenvolver diabetes em cerca de 14%. Isto porque esses alimentos possuem substâncias importantes, como o magnésio e antioxidantes
Os pesquisadores alertam que é preciso desenvolver mais estudos a respeito do tema para confirmar as descobertas.
É importante lembrar que a prática de atividade física e uma alimentação saudável são indispensáveis para garantir uma maior prevenção do diabetes.
Seu download começará em instantes...