Um estudo desenvolvido pela Escola de Saúde Pública de Harvard apontou que o consumo frequente de arroz branco pode favorecer o aparecimento do diabetes tipo 2.
Durante o acompanhamento realizado com homens e mulheres, os pesquisadores descobriram que as pessoas que consumiam semanalmente cinco porções (150 g cada) de arroz branco, tinham 17% mais chances de desenvolver diabetes tipo 2 do que aqueles que quase não comiam arroz.. Já a substituição do arroz branco pelo integral chegaria a reduzir cerca de 16% o desenvolvimento desta doença.
Os pesquisadores afirmaram que o tratamento industrial realizado no arroz, faz com que partes importantes do grão sejam retiradas para a produção de um arroz branco, pobre em nutrientes. Este processo de ?limpeza? é o causador o aumento da glicose no alimento.
O autor da pesquisa, Qi Sun, afirmou que a substituição dos grãos refinados por grãos integrais colabora para a redução do risco de desenvolver diabetes tipo 2. Os especialistas ainda recomendam evitar carboidratos refinados, como massas e pães.
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