7 alimentos que aliviam os sintomas da Gastrite
Se você sofre com azia, queimação ou dores de estômago, fique alerta: os sintomas indicam uma possível inflamação da mucosa estomacal, mais conhecida como gastrite. A doença pode manifestar-se em duas formas, aguda ou crônica. A aguda é geralmente provocada pelo consumo abusivo de álcool ou de remédios, enquanto a crônica tem como causas principais a bactéria Helicobacter Pylori, o estresse constante, o cigarro e o café.
A melhor forma de combater a gastrite é realizar mudanças na dieta, consumindo alimentos que funcionam como ?bombeiros? para quem sofre desse mal. Confira abaixo alguns exemplos:
- 1- Iogurte: importante devido à presença dos lactobacilos, que povoam o estômago com bactérias benéficas e ajudam na recuperação do tecido estomacal.
- 2- Gelatina: aplaca a inflamação, dificultando a absorção dos carboidratos e das gorduras pelo estômago e intestino.
- 3- Batata: também ajuda a aplacar o processo inflamatório.
- 4- Pão integral: ajuda a controlar os níveis de ácido clorídrico, que contribui para desencadear a queimação no estômago.
- 5- Ovos: são fontes de zinco, que repara os danos na parede do estômago.
- 6- Chá de hortelã ou alecrim: funcionam como calmantes digestivos, atuando na redução da acidez estomacal. O ideal é que sejam tomados 30 minutos antes das refeições.
- 7- Suco de Aloe Vera: possui função cicatrizante e contribui na cura da ferida estomacal.