O Natal é a época do ano em que a mesa costuma ser recheada de gordices. É peru assado, presuntos, queijos e bebidas das mais variadas possíveis. Mas, que tal neste Natal ter um item saudável no cardápio?
A dica é fazer uma receita de rabanada light sem muitas calorias. Confira o modo de preparo de uma rabanada de forno simples.
Ingredientes
– 4 pães franceses
– 2 xícaras (chá) de leite (ou o suficiente para molhar as fatias de pães)
– 1 lata de leite condensado
– 3 ovos batidos
– 1 pitada de canela
– Açúcar a gosto
Modo de preparo
1. Corte os pães em fatias médias.
2. Em um refratário, misture o leite com o leite condensado e mergulhe as fatias de pão, até que elas estejam bem molhadinhas.
3. Em outro refratário, bata os ovos e coloque uma pitada de canela.
4. Passe as fatias molhadas de leite nos ovos batidos.
5. Em uma assadeira, sobreponha os pães e leve ao forno preaquecido, a 180ºC.
6. Ao retirar a rabanada do forno, polvilhe com canela e açúcar.
Receita de Panetone light para a ceia de Natal
Ingredientes
– 1 xícara de leite desnatado
– 3 saches de adoçante em pó (específico para forno)
– 1 colher de café de essência de baunilha
– 1 ovo e duas 2 claras
– 2 colheres sopa de canela em pó
– 2 colheres de sopa de açúcar de coco
– 10 fatias de pão de forma integral
Como preparar?
1. Corte as fatias no formado arredondado
2. Em um recipiente, misture o leite, o adoçante e a essência de baunilha
3. Em outro recipiente bata o ovo inteiro e as claras. O suficiente para misturar.
4. Mergulhe as fatias de pão, uma de cada vez, na mistura do leite com o adoçante e baunilha e logo depois é a vez de mergulhar a fatia no ovo e claras.
5. Grelhe as fatias em uma frigideira antiaderente. Se precisar coloque um pouquinho de óleo de coco. Quando dourar dos dois lados, passe no açúcar de coco misturado com canela. Prontinho! Fácil não é?
Bom apetite!
Seu download começará em instantes...