Receita de Pudim light de Manga
O final de semana está chegando e nada melhor do que preparar uma deliciosa sobremesa, sem esquecer da dieta.
Mas por que incluir a manga na sobremesa? Além de ser fonte das vitaminas A e C, que aumentam a resistência do organismo, possuem também fósforo e cálcio, que contribuem para fortalecer ossos e dentes. Vale lembrar que a manga ajuda a regularizar o funcionamento intestinal, já que é rica em fibras.
A receita de hoje tem cerca de 120 calorias por porção e serve cerca de 8 pessoas. Vamos ao preparo? Mãos na massa!
- Ingredientes:
2 mangas
2 colheres de sopa de suco de limão
2 copos de iogurte natural desnatado
4 claras
1 envelope de gelatina sem sabor incolor
4 colheres de sopa de adoçante em pó para forno e fogão
1/2 xícara de chá de água
- Calda
1 xícara de chá de suco de laranja
1 xícara de chá de manga picada
3 col (sopa) de adoçante em pó para forno e fogão
- Modo de Preparo
No liquidificador ou mixer, bata o suco de limão, as mangas com os dois copos de iogurte.
Adicione água à gelatina e leve ao fogo em banho-maria para dissolver totalmente.
Bata as claras em neve, acrescente o adoçante e misture ao creme de manga.
Despeje em uma forma para pudim e leve à geladeira para firmar.
- Modo de preparo – calda
Bata no liquidificador ou mixer o suco de laranja as mangas picadas e o adoçante.
Leve ao fogo até levantar fervura.
Espere esfriar e leve à geladeira.
Sirva o pudim com a calda.