Alimentação Saudável 23 de Dezembro de 2014

Receita de Panetone light para a ceia de Natal


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Nesta época do ano, fica ainda mais difícil resistir às delícias natalinas. Para fazer a diferença na sua ceia de natal, que tal aprender a preparar um panetone light? Nossa versão tem apenas 185 calorias por fatia, menos que o panetone normal mas sem perder o sabor.

Uma dica importante é lavar anteriormente as passas e frutas cristalizadas em água, porque isso retira bastante açúcar desnecessário do panetone.

A receita rende 2 panetones, com tempo de preparo de 30 minutos, 40 minutos de descanso da massa e 50 minutos de cozimento.

Veja os ingredientes necessários:

  • 1 kg de farinha de trigo
  • 60 g de fermento biológico
  • 100 ml de água
  • 200 g de margarina light sem sal
  • 8 gemas
  • 1 colher (chá) de sal
  • 1 xícara de leite
  • 250 g de frutas cristalizadas lavadas e secas
  • 150 g de uvas-passas lavadas e secas
  • 5 colheres (sopa) de adoçante em pó para culinária
  • 2 colheres (chá) de essência de panetone

Modo de preparo

1. Numa tigela, coloque 100g de farinha de trigo seca com o fermento biológico. Coloque meio copo de água e mexa a mistura com as mãos.

2. Coloque o restante dos ingredientes alternadamente, até que a massa fique macia, colocando a farinha aos poucos, alternando com os ingredientes líquidos.

3. Despeje metade da massa numa forma de panetone e cubra com um pano. Deixe descansar por 40 minutos, ou até dobrar o volume.

4. Depois de dobrar de volume, leve para assar em forno preaquecido a 150ºC, por 45 a 50 minutos.

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