Alimentação Saudável 28 de Junho de 2012

Receita prática de Curau light


curau

Já que estamos ainda em clima de São João, nada melhor do que aproveitar o momento para saborear um dos pratos típicos das festas juninas: o Curau.

Como não poderia deixar de ser, é uma receita feita à base de milho e muito saborosa. Para se ter uma idéia, o Curau tradicional tem 240 kcal e a versão light, apenas 60 kcal. Uma economia e tanto de calorias!

Lembre-se que essa época deve ser aproveitada para se confraternizar com a família e amigos e curtir um clima de alegria, descontração e brincadeiras. Vamos à receita?

  • Ingredientes

4 xícaras (chá) de leite desnatado
2 latas de milho escorrido
6 col. (sopa) de adoçante culinário
1 col. (sopa) de margarina light
1 col. (sopa) de maizena
1 col. (café) de essência de baunilha
1 col. (sobremesa) de canela em pó

  • Modo de fazer:

Bata no liquidificador o leite, o milho, o adoçante, a margarina e a maizena. Passe pela peneira e coloque numa panela antiaderente. Leve ao fogo médio e mexa até ficar um creme grosso. Acrescente a baunilha e distribua em taças e polvilhe com a canela. Deixe esfriar. Leve à geladeira por 30 minutos antes de servir.

  • Rendimento: 12 taças (100 ml)

Rodapé da página.