Alimentação Saudável 26 de Abril de 2012

Receita de canjica diet


Mulher comendo canjica

Associado às festas juninas, este delicioso doce típico da culinária brasileira pode ser apreciado em qualquer época do ano. Pode ser uma ótima pedida  para deixar seu final de semana e feriado  muito mais saborosos. A receita rende em torno de 12 porções. Vamos ao preparo?

  • Ingredientes:

500g de milho para canjica
1 1/2 xícaras de chá de leite em pó desnatado
1 1/2 xícaras de chá de água
4 xícaras de chá de leite desnatado
1 xícara chá de adoçante culinário
2 unidades de canela em pau grandes
5 unidades de cravo-da-índia
1 colher de sopa de margarina

  • Modo de preparo:

Deixe os grãos de molho em água na véspera. Cozinhe-os em água suficiente por cerca de uma hora e meia a duas horas em panela comum ou de 30 a 45 minutos em panela de pressão com o cravo e a canela. Bata o leite com o leite em pó e o adoçante no liquidificador. Quando os grãos estiverem macios, junte o batido de leite e a margarina e deixe ferver, mexendo de vez em quando para não grudar no fundo. Ferva por cerca de 10 minutos e desligue o fogo, deixando descansar por uma hora antes de servir.

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