Associado às festas juninas, este delicioso doce típico da culinária brasileira pode ser apreciado em qualquer época do ano. Pode ser uma ótima pedida para deixar seu final de semana e feriado muito mais saborosos. A receita rende em torno de 12 porções. Vamos ao preparo?
500g de milho para canjica
1 1/2 xícaras de chá de leite em pó desnatado
1 1/2 xícaras de chá de água
4 xícaras de chá de leite desnatado
1 xícara chá de adoçante culinário
2 unidades de canela em pau grandes
5 unidades de cravo-da-índia
1 colher de sopa de margarina
Deixe os grãos de molho em água na véspera. Cozinhe-os em água suficiente por cerca de uma hora e meia a duas horas em panela comum ou de 30 a 45 minutos em panela de pressão com o cravo e a canela. Bata o leite com o leite em pó e o adoçante no liquidificador. Quando os grãos estiverem macios, junte o batido de leite e a margarina e deixe ferver, mexendo de vez em quando para não grudar no fundo. Ferva por cerca de 10 minutos e desligue o fogo, deixando descansar por uma hora antes de servir.
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