Alimentação Saudável 20 de Julho de 2016

Receita de cupcake de cenoura integral sem açúcar


Cupcake de cenoura em cima de um prato com cenouras ao fundo

Ingredientes

  • 3 ovos
  • 1/2 xícara de chá de óleo (eu usei de coco)
  • 1 xícara de mel
  • 2 cenouras descascadas e picadas
  • 2 xícaras de farinha de trigo integral
  • 1/2 colher de sopa de fermento em pó
  • 1/2 colher de chá de gengibre em pó (se você não tiver, faz sem)

 

Modo de preparo

Bata os ovos, mel, cenoura e óleo no liquidificador. Misture em uma tigela a farinha, fermento e gengibre e acrescente a mistura de líquidos até ficar homogêneo. Asse em forno pré-aquecido a 180 graus por 30 minutos ou até passar no teste do palito.

Cobertura

  • 180g de chocolate meio amargo
  • 4 colheres de sopa de mel
  • 4 colheres de sopa de leite desnatado

Modo de preparo

Bata os ingredientes até ganhar consistência de cobertura e confeite o cupcake utilizando o bico de confeitar 1M.

Rodapé da página.