Os grãos integrais são ótimos aliados para nos mantermos mais saudáveis. São eles, a farinha, farelo ou flocos de aveia integral, linhaça em farinha ou semente, chia integral, quinoa, gérmen de trigo e gergelim.
Estes grãos são cereais integrais e possuem vários nutrientes, como a fibra alimentar, aminoácidos, vitaminas, minerais, ômega 3 e fitoestrógenos, que proporcionam saciedade, redução da absorção de gorduras e da glicose. Auxiliam, também, na melhoria da função intestinal, da cicatrização, da redução dos níveis de colesterol, além de ter funções analgésicas, antiinflamatórias, cardioprotetoras e antioxidantes.
Os cereais devem ser consumidos diariamente, de preferência três vezes ao dia. Você ainda tem a opção de adicionar a alimentos como: iogurte, salada, vitamina, mingau, sopas, frutas ou dentro de alguns alimentos que já existem nos supermercados, como o arroz integral, pão integral, biscoitos integrais, barras de cereal e macarrão integral.
É necessário cuidado quando iniciar o uso, já que o intestino não está habituado aos grãos, pois os mesmos em excesso produzirão gases e desconforto abdominal.
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