Quem é portador de algum tipo de doença cardiovascular precisa manter hábitos de vida saudáveis e, principalmente, redobrar os cuidados com a alimentação. Não basta escolher os alimentos certos. É preciso saber como as refeições deverão ser feitas ao longo do dia.
Pensando nisso, reunimos algumas dicas para proteger o seu coração e ficar com a saúde sempre em dia. Confira:
1. Estabeleça horários para as refeições, distribuindo-as em 05 a 06 refeições por dia (03 grandes refeições e de 02 a 03 pequenas refeições);
2. Consuma variados tipos de verduras, legumes e frutas: use sempre aqueles de coloração intensa como os verde-escuros e amarelos;
3. Aumente gradualmente o consumo de grãos integrais, frutas com casca e vegetais crus;
4. Consuma frutas ou vegetais no lugar dos tradicionais ?lanches rápidos?;
5. Use apenas carnes magras (grelhadas, assadas, cozidas). Sempre que puder, prefira peixes e aves;
6. Experimente usar leguminosas (feijão, lentilha, soja etc) e as oleaginosas (nozes, amêndoas, castanhas etc) como fonte protéica;
7. Escolha alimentos ricos em fibras, como verduras, frutas, legumes, leguminosas (feijões), cereais integrais (como o arroz) e pão integral;
8. Evite os alimentos ricos em açúcares, como doces, refrigerantes, chocolates, balas e outras guloseimas;
9. Consuma pouco sal de cozinha. Reduza para no máximo 6 g por dia, ou 1 colher de chá rasa. Modere o uso durante o preparo das refeições.
Aproveite para conhecer o post ?Como a alimentação saudável pode prevenir doenças cardiovasculares?.
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