Nem tudo que é doce adoça a vida. Ao final dessa leitura você descobrirá o que acontece se você reduzir o consumo de açúcar!
Há um sentimento de vazio, uma indisposição e irritação dentro de você, e seu subconsciente está gritando: essa sensação desaparece se algo doce for colocado nem que seja na ponta da sua língua!
Às vezes branco, outras vezes nem tanto, o açúcar mexe com seu sistema nervoso pois favorece a liberação de dopamina, o neurotransmissor ligado à sensação de prazer. Então, trazendo a realidade da questão, a falta de açúcar não é uma necessidade do corpo e sim uma reação cerebral.
Reduzir o consumo de açúcar é uma opção viável para quem está em busca da redução de peso e de uma melhora na qualidade de vida. Os primeiros dias vão ser difíceis, você vai ter que dialogar com a vontade de correr para a cozinha e comer vários chocolates, mas com o passar do tempo, os benefícios serão recompensadores.
A dica é reduzir de maneira lenta e gradual, percebendo o consumo atual e reduzindo quantidades diariamente.
O açúcar refinado, propicia o aparecimento de rugas e linhas de expressão, além de deixar a pele sem viço e luminosidade. Isso ocorre quando uma molécula de um carboidrato, como a glicose ou um lipídeo, une-se a outra de uma proteína, como o colágeno e a elastina. Essa ligação ocasiona a quebra da proteína, que não consegue mais desempenhar seu papel como devia e, consequentemente, tem-se uma ação tão prejudicial quanto a dos radicais livres na pele.
Ao reduzir o consumo de açúcar, você contribui para a prevenção de doenças como a obesidade e diabetes, além de auxiliar no controle da ansiedade.
Segundo a nutricionista Nayara Miranda, da Medicina Preventiva da Unimed Fortaleza, os benefícios de reduzir o consumo de açúcar da dieta são:
Procurar um nutricionista é o mais indicado se você quiser reduzir o consumo de açúcar, o especialista te orientará sobre o cardápio ideal para seu organismo, assim alcançando uma transição de dieta saudável.
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Conteúdo aprovado em parceria com a profissional Nayara Miranda de Araújo (CNR 7030). Nutricionista graduada pela UNIFOR| Pós-graduada em vigilância sanitária de alimentos pela UECE| Pós-graduada em nutrição e pediatria pelo IPGS | Pós-graduanda em comportamento alimentar.
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