Técnicas Saudáveis para o preparo de carnes assadas, cozidas ou grelhadas
Preparar alimentos de forma correta é tão importante quanto se alimentar de forma saudável. Que tal conhecer técnicas saudáveis de preparação nutritiva para assados, cozidos e grelhados? Escolha a melhor opção para preparar sua refeição.
Preparações ao forno (assados)
- Dê preferência a carnes magras, sem gordura aparente;
- Utilize assadeiras ou travessas;
- Tempere a carne com alho, cebola, limão, pitada de sal, cheiro verde;
- Durante a cocção no forno: procure regar a carne com molho vinagrete ou suco de laranja ou molho branco;
- light com queijos magros ou, após a carne assada, acrescentar molhos de mostarda ou de tomate.
Preparações cozidas
- Tempere a carne magra (alho, cebola, pitada de sal);
- Refogue a cebola no óleo vegetal com cebola, acrescente o alho após 10 minutos e, depois, a carne. Mexa para apurar o sabor;
- Acrescente água fervente para iniciar cozimento;
- Adicione os vegetais e acrescente os temperos naturais: orégano ou salsa ou manjericão fresco.
Preparações grelhadas
- São preparações com menos gordura, já que não é necessário o uso de óleo vegetal ou margarina.
- A carne será grelhada na sua própria água e gordura;
- Tempere a carne magra (alho, cebola, pitada de sal);
- Espere a grelha esquentar, adicione a carne na grelha, vire a carne para grelhar uniformemente;
- Tempere à gosto: gotas de limão, orégano ou manjericão e um fio de azeite de oliva ao retirar a carne da grelha.
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