Técnicas Saudáveis de Preparo de Alimentos: Óleos vegetais e leguminosas
Para manter uma alimentação saudável, não basta comer os alimentos certos. É preciso ter os cuidados adequados durante a sua preparação.
Nos nossos posts anteriores, apresentamos técnicas saudáveis para preparar carnes, grelhados e sopas. Neste, você vai conhecer como utilizar os óleos vegetais e a preparação de leguminosas.
Óleos vegetais
Os óleos vegetais fixam e ressaltam os sabores dos alimentos; possuem alto valor calórico e são ricos em vitamina E, que ajuda na absorção das vitaminas A, D e K.
- Cuidados
– Procure utilizar o azeite de oliva cru (não levar a cocção);
– Tome cuidado com o aquecimento excessivo, pois há formação da acroleína (substância cancerígena);
– Não reaproveite óleo. Utilize-o apenas uma vez;
– Evite utilizar margarina e manteiga (gordura animal) no cozimento.
Leguminosas:
A técnica de remolho tem como objetivo retirar as impurezas das leguminosas.
- Feijão
Durante a seleção do feijão, procure colocá-lo na panela com água para ferver durante 2 min. Apague o fogo e deixe de remolho durante 30 min. Depois inicie o cozimento.
Você pode adicionar: jerimum, maxixe, quiabo e cebolinha.
Procure evitar: toucinho, carnes gordurosas e pé de porco.
- Soja
A soja pode substituir a carne nos seus pratos, tornando uma opção mais saudável, já que tem pouco colesterol.
Se você optar pela soja em grão, o remolho deve durar 8 hora. Já a texturizada leva 2h na água fervente.
Após o remolho, tempere a gosto e cozinhe.
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