A produção de colesterol em nosso organismo é muito importante, pois ajuda tanto no aumento de vitamina D, como na produção hormonal. Porém, por se tratar de uma gordura localizada no sangue, o excesso dela é extremamente prejudicial à saúde, favorecendo o aparecimento de várias doenças cardiovasculares.
É por isso que a inclusão do HDL, que é considerada o ?bom? colesterol, ajuda no combate ao acúmulo de colesterol ?ruim? (LDL) e, consequentemente, melhora a qualidade de vida.
Existem alguns alimentos específicos que, segundo os nutricionistas, colaboram na produção do ?bom? colesterol. Conheça:
Pode até parecer clichê, mas as atividades físicas também são extremamente importantes nesse processo pois, além do aumento do ritmo cardíaco, ainda ajudam na perda de peso. Evitar o fumo e as bebidas alcoólicas são também hábitos que colaboram para manter um bom nível de HDL.
Segundo um estudo americano, o aumento do ?bom? colesterol em pessoas que sofrem com diabetes tipo 2 ajuda na diminuição de AVC e doenças cardíacas. A pesquisa avaliou 30.067 registros médicos, comparando os níveis de HDL de cada paciente.
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